助けあいジャパン

September 6, 2008

明石蛸の頭

土曜日。遅めの昼ごはんは、八沢川へ。ここんちはいわゆる鰻割烹のお店。ときどきムショウに食べたくなる。今日も店主が出て来てくれて、サービスで明石蛸の頭の刺身を出してくれた。ポン酢にあさつきをたっぷりと入れていただく。店主いわく「頭っていうのは刺身であまり出さないところなんだけど、おいしいでしょ」と。うむ、たしかにビールとの相性は最高でおいしかった。いつもありがとうございます>Sさん。

夜はさくら@駒込にて、明日の音楽療法発表会の打ち合わせ。ボクらの練習はせず(笑)。音楽療法の先生達も参加して、じょうじプロデュースの「鶏鍋」。これもおいしかったな。
Powered By Blogger